Май

Варвара Чернова
Печален май под сводами берёз.
Поникши головой, читает книги.
Страницы уже мокрые от слёз
И душу раздирают птичьи крики.

Все лета ждут, невинного тепла.
Весну же прочь досрочно прогоняют.
И доброта весны уже дотла
Безжалостно, безвременно сгорает.

Из года в год весна всё холодней.
Уже не так тепло, как было раньше.
И угасают радости людей.
И всё страшней, и всё ужасней дальше...

Весна не появляется теперь.
Она душой своей уже остыла.
К поре любви навек закрыта дверь
И людям доброта уж опостыла.

Им опостыли чувства : счастье, страх...
А раньше лучезарно улыбались.
И всё безмолвно потерпело крах.
И средь людей счастливцев не осталось.

Но сжалилась весна. Вернулась вновь
И принесла потерянное нами.
Улыбки расцвели, пришла любовь.
Жизнь запылала новыми огнями.

Печален май. Его ты не гони!
И помни - что б с тобой не приключилось
Весну всегда за всё благодари,
Чтобы такого больше не случилось