Поэзия нынче в моде

Любимова Ксюша
Какое слово - поэт!
Как гордо звучит, как красиво!
Есть талант или нет -
Нельзя быть вне коллектива.

Стало модно писать стихи,
Философия нынче в моде...
Позамаливаем грехи?
Побеседуем о погоде?

Попивая вино в гостинной,
С важным видом сидят поэты:
Дождливую ночью, длинной
Вдохновенно рифмуют сонеты.

А потом, покраснев лукаво,
Достают из кармана тетрадь:
"Я вот тут написала...
Вам прочитать?"

И сама я, увы, такая.
Хотя, почему "увы"?
Да, я слабостям потакаю,
Да, не носить мне нимб,

Да, я изображаю
Что-то не то из себя,
Как будто бы я играю,
А партия - не моя.

Как будто не той дорогой
Когда-то давно пошла,
Возможно, это надолго,
Возможно, я не права.

Но точно знаю, судьба
Меня к моей выведет точке.
Возможно, я буду одна,
Возможно, не помня ни строчки...

Но мои стихи не полны
Какого-то скрытого смысла,
Порою они длинны,
А забываются быстро.

Надеюсь, я напишу
Когда-нибудь свой шедевр.
Я детям его прочту...
Накарябаю одной левой.

Вряд ли, конечно, такое
В будущем меня ждет.
Так сильно хочу покоя,
Но кто ж мне его найдёт.

Так сильно хочу сражаться,
Что борюсь я сама с собой,
Но, похоже, потеряны шансы
Покончить с этой войной.

И так страшно остановиться,
Так страшно услышать крик.
Я знаю, давно он длится,
Не хочу, чтоб меня настиг.

Я где-то в душе понимаю,
Что страшное нечто творится.
В будущем - осознаю,
А сейчас не хочу стыдится.

Сейчас я хочу гулять,
Наслаждаться осенней порой.
Я не хочу страдать,
Слезы ронять рекой.

Быть может высокопарно
Немного я говорю,
Быть может немного странно,
Но я иначе сгорю.

Мне нужен дешевый пафос,
Мне нужно страдать черти чем.
Купите мне кто-нибудь шаттл-
Свалю я в мир без проблем.

Стало модно здесь быть иным,
И я слепо следую моде.
Путем я потом своим...
Поговорим о погоде?