Заведёт давно забытая тропинка

Александр Юрин 2
Заведет давно забытая тропинка
Вдаль когда-нибудь из суеты -
В милую, родимую глубинку ,
Где тебя не спросят – « Кто есть ты?»

Просто скажут:» Мы тебя не ждали,
Думали, что помер ты давно…
Врали нам, иль просто мы  гадали…
Ну, садись, теперь уж всё равно… «

Не спеша расскажут о знакомых –
Кто живой, кто помер и когда,
И услышишь в тихом разговоре –
А  как ты? Твои-то как года?

Что ответить? Жил довольно скромно…
Дети, внуки и со мной жена,
Что звонит сейчас мне из разлуки –
Связь у нас теперь с ней не одна…

Чай кипит под скромную закуску,
Самогон и сало  на столе,
Сахарок на блюдце чуть, вприкуску –
Хорошо у печки здесь, в тепле…

Но мечта в минутах убегает,
За окном опять кипит асфальт,
Та тропинка где–то пропадает,
Не вернуться наяву по ней назад.