Костёр осенних листьев

Светлана Паутова 1
Костёр осенних листьев догорает,
От слёз дождя тревожно на душе.
И лето уж никто не вспоминает,
Деревья без нарядов - в неглиже.

И солнце, опустив свои ресницы,
Стыдливо и покорно прячет взгляд.
Уж не встречают утро песней птицы,
Зима готовит белый свой наряд.

А люди стали греться у камина...
Грустит в осеннем парке старый клён
Ему теперь, пожалуй, нет причины-
Устраивать из листьев перезвон.

Стоит он: весь, тоской заледенелый,
Согнувшись - словно старец у костра
Зима ему грозит метелью белой
И ночь не даст покоя до утра.

Костёр осенних листьев догорает,
Вновь стало так тревожно на душе.
Природа замерла и выжидает,
И лишь позёмка кружит в вираже...