Туда. К водосточным трубам...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Туда. К водосточным трубам,
К разорванным осенними ветрами лицам.
Пусть поцелуют нежные, размякшие от чая губы
И улетят. Пусть улетят как птицы.

В ладонях, посмотри, тоскуют небеса,
А в каждом доме вечерами дождь огней.
Не превращайте шёпот звёзд в обыденные голоса.
Пусть им спокойно, а тогда и нам светлей.

Как будто ивам не стоится у воды,
Или как льётся кровь из носа...
Не оставляя на песке следы,
Бежим. Ты – в ночь, а я – так просто.

Туда, где камень – дом, трава – кровать,
Где лужи – целые моря.
Под шорох листьев чтобы танцевать,
Под дым костров чтобы любить тебя.