Чудесная птица

Михаил 23
Тревожных чувств и ожиданий
Мы исполнены порой,
Ловим птиц из обещаний,
Уготованных судьбой.

      *  *  *

Ищем нашу половину
Сердца близкого огонь,
Птицу ловим во всё силу,
Чтоб в любви облечься бронь.

Голубь дорог утешения,
С ним нам легче путь пройти,
Друг надежд и ободрения
Камни вынет из души.

Ворон мудрости прибавит,
Мыслей ясных и идей,
От лукавых пут избавит,
Ты найди его скорей.

Наш шалашник обустроит,
Дом трудолюбием укрепит,
Плодом усердия удостоит,
Наш дом и в бурю устоит.

      *  *  *

Таких чудес нам Бог припас
И чтобы их случалось боле,
Своею птицей послужи и даром поделись,
А небеса восполнят вдвое.