Парис вопрошает

Сергей Мочалов 2
Божественно прекрасная Елена,
Зачем ты свое сердце отдала
Могучему,как горы Менелаю?
Ну разве был достоин он тебя?!

Ведь сила так ничтожна и убога
Пред красотою и соблазнами небес,
Божественно прекрасная Елена,
Он не прозрел твоих святых чудес!

Держал ли он в руках тебя,как утро?!
Боялся ли остаться без тебя,
Один в бессонной тьме застыв как будто,
Он охранял твой сон,тебя любя?!

Скажи,божественно прекрасная Елена,
Мне не понять и истины простой, -
Был он рабом в сетях ночного плена,
И преклонялся пред твоею чистотой?!

Источник страсти,сладостей и счастья, -
Молился он когда нибудь тебе?!
Или дрожа от злобы и несчастья, -
Считал тебя за свет в своей судьбе?!

Божественно прекрасная Елена,
Он пил ли сок твоих прекрасных губ?!
И преклонив перед тобой свои колена
Был нежен он,как бог?...или был груб?!

Как Леда, - мать твоя, - пред громовержцем
Была ли им ты так покорена?!
Я так хочу понять...как это сложно,
Но ты в него была ли влюблена?!

Как руки твои сладки и прекрасны!
Бежим со мною в неизвестную нам даль,
Божественно прекрасная Елена...
Спаси...согрей...мою безумную печаль.