А потом

Черная Осень
А потом будет солнце. Будет небо, синее гуаши, будет мокро и скользко, но все - таки, очень тепло. Мы пригреемся, вылечим насморк и кашель, и забудем в веках то что все же прошло.

Будет свет из окна, будут песни, блины, и сказания, и прохладная свежесть воистину майских ветров. Мы заглушим глухие обиды, излишние обещания, и избавимся от колючих, как ель, свитеров.

Мы откроем все рамы, и мы сбросим тяжелые вещи, поменяем пальто на джинсовки, шарфы - на платки, мы расправим уставшие от всего плечи, и посадим в горшках разноцветных другие цветы.


Мы закупим иное кино и литературу, сменим в плеере песни на новые, выбросим хлам, носовые платки, семь таблеток, от хрипа микстуру, то, что было зарыто по разным местам и углам.

А потом будет счастье. Обязательно будет, поверь мне. Мы очнемся от холода, снега, дождя или сна.
И мы снимем замки, отопрем отсыревшие двери.
А потом обязательно будет весна.