Мы ждём чудес и смерти

Иссаак Гринчин
Мы ждём чудес и смерти.
Кто бы ты ни был - ты задет.
Это чистая правда.
Хотите - верьте, а хотите - нет.
Стоит подумать об этом, как нету пути назад.
Ты видишь эти мысли дуэтом:
Ими полнится тронный зал
И гостиная на набережной Мойки,
Школьный класс и карцер в тюрьме.
Все мы верим, но знаем, что вера -
Это то, что лишь в голове.
Отрицать это глупо, но то же
И обратно можно сказать,
Ведь верить не значит лишь грезить.
И это легко доказать.
Нет здесь ни морали, ни цели,
Каждый волен мечтать о своём.
Главное то, что тот каждый в курсе,
Какие мысли порой ходят вдвоём.