Предвестник

Тамара Онистратенко
Снег волнительный, ослепительный...
Зимний вестник, немного презрительный.
Не спешит... Он идёт, не торопится -
Будто барин парчой хорохорится.

Вышел загодя, чтоб оглядеться,
На раскидистый клён опереться.
Он лениво по городу бродит
И в смятенье заранее вводит.

Сонной мухой летит, не ложится,
Чтоб к утру незаметно сокрыться.
Прогуляется важный глашатай,
На просторы придёт за уплатой.
15.10.2016