Как змея отбрасывает кожу

Юлия Мартынцева Март
Как змея отбрасывает кожу,
Я меняюсь в круг из год в год.
Круговерть желаний подытожу,
Чтоб вновь наметить оборот.

Как росток выходит из-под снега,
Не смотря, что ноша тяжела,
Замираю на исходе бега,
В цель себя пускаю, как стрела.
И неважно, что за расстоянье,
Учтены ли ветер, дождь и снег,
Учат книги: сбудется желанье,
Если вектор выбрал человек.
И на это ангел улыбнется,
Тронув щеку кончиком крыла,
Люди верят, что все удается,
Потому что воля их была.

И неотвратимо смотрят звезды
Вниз на обитателей планет.
Загадай желание, будь серьезной,
Ничего несбыточного нет...
И летят созвездья сквозь столетья
Через километры мерзлоты.
А за ними все желанья эти,
Растворяя, словно соль, мечты.
Учат книги снова: не желайте,
Нечем вам желанья заслужить.
Ведь исчезнуть лучше в непризнанье,
Чем признать, что не мечтать = не жить.

Чтож
И верно, хватит слушать книги,
Каждый свой сценарий пишет сам,
От завязки до конца интриги
Твой сюжет знаком лишь небесам.

Словно змей, отбрасывая кожу,
Становясь юцом и мудрецом,
Я в мечтах миры свои умножу:
Ведь Свобода - это быть Творцом.