Мелочи жизни

Мистер Скарфэйс
Мелочи по сути ничего не значат,
Жизнь нас мелочами попросту дурачит.
Нам бы взять забыться, подумать о высоком,
Ведь не пережить нам отмеренное сроком.

Ведь не пережить нам время больше жизни,
Думая о мелочах становимся капризней.
Мелочи по сути — мозаики событий
Фрагменты ситуаций, исход их не предвиден.

Без мелочей не сложится вся картина действий,
Но мелочь заменяема из всех исходных версий.
И мелочь может ранить нас, столкнувшись с ней случайно,
Вогнать в беспамятство порой, ведь жизнь не идеальна.

Отчасти мелочь может быть и трогательно-нежной,
Судьба от этих мелочей, однако неизбежна.
Случайные знакомства, миллиарды нитей —
Это составляющие нашей сложной жизни.

Мелочи по сути ничего не значат,
По сути суть я мелочей здесь чётко обозначил,
А если кто не понял, я повторю ещё —
Мелочи по факту просто значат всё!