Душа уныла и слаба...

Роберт Харт
               

               * * *
               
               
Душа уныла и слаба,               
Она мала и беззащитна,               
И заблуждениям раба,               
И за неё порою стыдно.
               
Она у тела на бегах               
И в нём уверенна и сыта;               
Разнарядилась в пух и прах,               
Автомобили и копыта.
               
…Она сжимается в комок               
От жалости и преступленья;               
И где рождаются сомненья,               
Там милость проявляет Бог.


                ***