Последний раз

Вадим Цимбалов
Ей боль терпеть, наверно, не впервой.
Лишь дрогнет чуточку лицо,
застрянет в горле крик, как волчий вой,
и скрипнет жалобно крыльцо.
Сбежит с него она в последний раз,
крепясь в душе, навек презрев
дешёвый пафос в пыль истёртых фраз,
что вновь шептал он на заре.
Она давно их ощущала фальшь
(не сердце молвило, а плоть).
Главенствовали в койке страсть и раж,
но только не любви тепло.

...Собралась быстро, бросила «Прощай!».
В морщинах смятая постель.
И нервный треск надетого плаща
напомнил выстрелы в дуэль.


Иллюстрация из Сети.