Зачерпну вдохновенья бокалом

Ольга Кимберг
Зачерпну вдохновенья бокалом
И напьюсь до беспамятства я.
Я давно о любви не писала,
Потому что любить мне нельзя.

Потому что я вынула душу,
И швырнула ее за порог,
А она мне устроила стужу
И сказала, что я ей не Бог.

И заплакав добавила горько,
Что меня ожидает закат
Я смеялась над ней, да и только,
Но она мне устроила ад.

Потому что взяла мои руки
И над теми кого я люблю,
Издевательски, словно со скуки
Натянула тугую петлю.

Я им боль причинять не хотела
Под ногами дрожала земля.
А душа хохотала и пела
И теперь уже плакала я.