Улыбка

Аля Кириллова-Ходынская
… Мне сегодня улыбнулся незнакомый человек,
Подарил душе усталой на минуточку он свет.
И воспрянула я духом, не хватало так тепла.
И в ответ улыбкой живо озарилися уста.

Вот уже моя улыбка полетела свет дарить -
Незнакомому другому душу лечащая нить.
И невольно улыбнулся добрый сердцем человек,
И в глазах его смешинки заискрились мне в ответ.

Так давайте ж улыбаться будем чаще просто так,
И дарить друг другу счастье не за грош, не за пятак.
… Пусть хотя бы на мгновенье сделал мир светлей вокруг
Теплотой своей улыбки незнакомый милый друг.