Дурные сны

Юлия Бруякина
К чему дурные снятся сны?
О чем нашептывает осень?
Быть может, холодом заносит
Былинки нежные весны,
Быть может, я устала ждать
Непоправимой грусти снега,
Седых дерев, пустого брега
И нежелания признать
Другие дни, иные мысли
О том, как я рождаюсь вновь,
В невозвратимой смене чисел
На скуку обменяв любовь...

Зачем ночной крадется крик
К черепоносцу-изголовью
И сонной балуется кровью,
Лишь только взгляд невольно сник?

Дурными снами тот обижен,
Кто посмотрел однажды вниз.
Усни и больше не проснись!
Создай и усомнись... Умри же!