Сослагательное наклонение Если бы, да кабы...

Михаил Толкачев
Роль его в истории ничтожна.
Рассужденьем - "что могло бы быть"
Ничего поправить невозможно,
Изменить иль заново решить.

Обсуждая все свои потери,
Мы порой грустим, что не срослось,
Не случилось и стоим под дверью,
Где укрыто то , что не сбылось.