3

Даша Шумилова
Возьми моё нутро, смотри ,
В нем что то движется ещё
По сути это девы три
Укрытых драповым плащом.
Они вдыхая фимиам
Из этих новых, чистых строк
Пытаются помочь мирам
Сбивая черевички с ног.
Вот, вижу первую, она
Летит, по небу мотыльком
Над нею полная луна
Она является тайком
Светловолоса и нежна
Прекрасна словно белый день
Для равновесия нужна
Чтоб помирились свет и тень
Голубоока и свежа
С оттенком девственно-простым
Вера боиться не ножа,
Боится быть убита им.
Вот подошла ещё одна
Суровой поступью солдат
Как только началась война
Она и муж, и друг, и брат.
Строги черты её лица
Взгляд нежный сквозь тугую бровь
Не ведает она конца
Не умирает вновь и вновь
Надежда стойкая сильна
Бывает не сломить ружьем,
Но если умерла она
Жизнь рушиться с небес дождём.
За ней плутлива и хитра
Изящество украв у лис
Вдруг появляется с утра
Огненно-пламенная мисс
Всех окружив своим хвостом
Сковала души насовсем
А после, обратись котом
И наплевала кто и с кем
Такая странная любовь
Что легкодумна и мудра
Ты просишь её: "обусловь" ,
Но не отыщешь в ней ядра.
Ты заглянул во внутрь меня?
Они пока ещё поют
Смесь воздуха, земли, огня
Во мне находит свой приют.
Но чувствую, что этих нимф
Свободой дышащих сестер
Не удержать сплетеньем рифм
Уж больно нрав у них остер.
DSh
11.10.2016