Старая подруга

Ольга Шаблакова
На ночь глядя, забежала снова
Старая подруга поболтать.
У меня для встречи всё готово,
К поздней гостье мне не привыкать!
В кофе капну брянского бальзама,
Тоненько нарежу "Маасдам".
А она мне выплачет о самом
Горьком...потаённом, что уж там!
Друг от друга нет у нас секретов,
Порешаем с ней вопрос любой!
Вытащим из шкафа всех скелетов,
Посмеёмся сами над собой.
Можем почитать спокойно вместе,
Если настроенье не ахти.
Запечём от скуки рыбу в тесте,
К чаю распакуем ассорти.
Уходить надумает подруга –
Отпущу, в нахальстве не виня.
... А на утро жалуюсь, хитрюга:
Мучила бессоница меня!