И если только

Андрей Раневский
.... И если
только
в мёртвой тишине,
Рукою будущего
детства,
зажгуться свечи
в темноте,
Всё ради страсти
любопытства,
и оживут таланты
прошлых лет
забытых гениев
ушедших,
Не зря творили
в нищете,
всего себя
отдав искусству,
- И не роптали,
Что вы - нет !
Творили будто
в бессознанье,
и восхищённо
удивлялись -
- ТОМУ - что их
при жизни
не признали ....

А. Раневский. сентябрь 2016г.