Летний сад

Вера Осадец
Ах, Летний сад,ты - Петергофа предтече!
Здесь хорошо бродить в сухой теплый вечер,
И встретить Искренность, дать вспыхнуть чувствам,
А с Терпсихорой влюбиться в танца искусство.
И по тенистым аллеям скользя,
Увидеть Юности вечной глаза.
А может в жизни такой час настать -
Сумеешь Истину ты отыскать.
И станет проще понять и принять
Факт, что не свернуть время вспять.
Здесь повстречаешь ты Сатурн, Закат, Ночь,
Тоска и грусть от тебя уйдут прочь,
Таким свиданьям с тобой будет рада
Хозяйка бала, Нимфа Летнего Сада.