я забью арматурой амура

Евгений Шапиро
из цикла «цита-ты»

Я думаю о тебе все время. Думаю о тебе утром, идя по холодку. Нарочно шагаю помедленнее, чтобы думать о тебе подольше. Думаю о тебе вечером, когда мне одиноко без тебя на вечеринках, где я напиваюсь, чтобы думать о чем-нибудь другом, но добиваюсь обратного эффекта. Я думаю о тебе, когда тебя вижу, и когда не вижу, думаю тоже. Мне так хотелось бы найти другое занятие, но я не могу. Если ты знаешь, как можно исхитриться тебя забыть, научи меня... Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года".

*  *  *

написав твое имя на белом листе,
разрываю на части бумагу.
ритуал совершаю постыдный затем,
чтоб отрезать:
обратно – ни шагу!


буду пить, пока память моя не умрет,
колобродить дорогой порочной.
эх, гуляй, одиночество,
полный вперед,
отключайся, головушка, срочно.


прекращаю скулить,
разливаться ручьём,
и сдирать с себя заживо кожу,
я лицо навсегда забываю твоё,
я твой образ в себе изничтожу!


вот последние чувства сгорают дотла,
приступ новых задушит цензура:
если в сердце опять 
мне вонзится стрела –
я забью арматурой амура.


все напрасно.
сорвался.
выходит  зазря
я страдал на неделе семь суток:
за тобой мое сердце идет втихаря,
а за сердцем – влачится рассудок…


(Иллюстрация: Картинка из интернета)