Покроется пятнами лето

Махнач Сергей Юрьевсын
Покроется пятнами лето –
Листва удивит желтизной,
И тихо осыплется с веток.
Исчезнет назойливый зной.
На смену придёт моросящий
Набор надоедливых нот,
А лето, собравшее в ящик
Игрушки песочниц, уснёт.
Все наши песчаные замки
Размоет дождями «в ничто»,
И солнце оконное (в рамке)
Уже не заглянет в наш дом.

15.10.2016