Я, говорит, немного странная

Грозная
Я, говорит, немного странная.
Отстраненная, свободная, непокладистая.
Взгляд с чертовщинкой, щеки румяные,
Сумка без претензий - простая тканая.
Со мной, говорит, разговор плохо ладится.

Волосы темные, стрижка короткая, кеды на плоском и платье ниже колена,
Узловатые пальцы в крупных простых кольцах.
На таких смотрят телочки в шубах искоса, клеймят "богемой",
Приписывая к образу бокал красного по умолчанию и финансовые проблемы.

Улыбается открыто, красиво, широко и бело.
Да так, что у тебя самого все мышцы лица сводит.
Курит мужские сигареты, не скачет с темы на тему,
Постоянно прищуривается от дыма и громко хохочет.

Ей искренне непонятна беготня вокруг рамок фальшивых, глянца и блесток.
Я, говорит, ничего не смыслю ни в политике, ни в нынешних звездах.
Я - вечный подросток.
Мне, говорит, не нужна мишура. Лишь бы в легкие поступал воздух.

Ой, все, очнись, парень. Крепко засела, куда уж дальше.
И не похожа на тех жеманных, манерных, продажных,
Нет, не стояла близко даже.
Скажет все в лицо, язык черемухой не свяжет.
И не выбросишь из головы, не надейся, наивный, как же.