На Покров Пресвятой Богородицы

Татьяна Зрелова
А годы уходят и смерть наша близко!
Душа отлетит на Божественный зов.
Царице Небесной поклонимся низко:
Возьми нас, Владычица, всех под Покров!

Тебе открываем грехи и печали,
Недолго шагать нам по бренной земле.
Идти мы дорогой судьбы не устали,
Но путь наш безмолвием дышит во мгле.

Все роды, Божественный Свет просвещает,
Он тихо струится с Высоких Небес!
И каждая душенька здесь понимает,
Что в Рай нам дорогу закрыл лютый бес.

Великой молитвой  Царицы Небесной,
Найдём избавленье себе от врага.
Она омофором укроет чудесным
И души очистит от бездны греха!

Царица Небесная, будь нам спасеньем!
Покров расстели над Россией родной.
Больным и ослепшим дай радость прозренья
И мир сохрани нашей Верой Святой!