Чайная церемония

Давид Гренадер
В красивом чайном домике  Шанхая
Уютный полумрак, горит свеча.
Мне девушка готовит чашку чая,
По методу искусства Гунфу Ча.

Чту правила китайского обряда,
Гармонию, духовность, чистоту,
И уважение, и верность взгляда,
И философию, и ум, и красоту.

Вдыхая запахи листочков чая
Я ощущаю нежный аромат
Сухих растений и плодов Китая,
Как будто я попал в осенний сад.

И действа чайные, и настроенье,
И мастера волшебный ритуал,
И философское мировозренье
Таинственностью наполняют зал.

И церемония неторопливо
Подходит близко к финишной черте.
Ласкает взгляд чай с бронзовым отливом
И яркая картина на холсте.

Гунфу Ча (кит.) – высшее искусство приготовления чая.