Старый, старинный романс

Сергей Беликеев Бельский
  Что-то шепчут мне тонкие губы,
Вновь бросают свой горький упрёк.
Ну а я уж не нежный, не грубый,
Я застыл, как увядший цветок.
Только вижу: к отчизне далёкой
Облака уплывают во тьме...
Быть со мной- значит быть одинокой,
Без меня жить на этой земле.

  Осень мёртвые листья роняет,
Укрывает пустеющий сад.
Снова песню свою напевает
О весне, что вернётся назад.
Эта песня звучать не устанет,
Над унылой землёю звеня...
Может снова кого-то обманет,
Только, вряд ли, обманет меня.

  Пусть приходят печальные тени,
Что тревожили прежде меня.
В них теперь нет ни тени сомнений,
В них теперь нет ни искры огня.
Я устал от холодных улыбок
Я замёрз от холодной крови...
Только смерть не прощает ошибок.
Только жизнь не прощает любви.

            
               Жуковский 1979