Луна над городом плыла...

Оксана Иванченко
Луна над городом плыла,
Завыть хотелось понемногу...
Она, мне показав дорогу,
Чуть душу не сожгла дотла.

И, завернувшись в облака,
Она исчезла на мгновенье,
Оставив мне опять сомненье -
Я сумасшедшая слегка?

Но вот опять она горит,
И в ореоле над ней дымка,
Вновь полнолуния картинка
Украсила унылый вид...

Так много света от неё!
Так почему же безучастна
Она ко всем... но так прекрасна!
Пусть одинок её полёт...