Дашенька спросила...

Алексей Бештау
-Мама, что  за  буква - "Ять"?
Дашенька  спросила.
-Знаю  я  оценку  "пять",
В  школе  получила.
Если  учишь  хорошо,
То  приходят  знания
И  тебе  тогда  легко -
Хвалят  на  собрании!
В  глазах  маминых  зажглись,
Лучики  из  ласки.
-"Ять"?Так  это  буква  ввысь,
Дарит  она  сказки...
СеЯть  нужно  нам  зерно,
По  весне  на  поле,
Чтобы  вверх  оно  росло,
Колосилось  "море"...
Те  колосья  соберут,
После  обмолота,
Будет  в  доме  нам  уют-
Печь  блины  забота...
В  это  время  погулять,
Вышло  в  небе  Солнце.
-Мама!"Ять"  пришло  сиЯть,
Посмотри  в  оконце!

Примечание.
"Ять" - буква  старославянской  азбуки.