***

Стасия Ленъ
и пусть этой осенью греет не горячий чай .

-----
По серым октябрьским дням
Пишу о твоем силуэте .
Хоть в этом пожалуй ты сам .
не мыслишь . и все мысли в куплете
я спутала . как дважды два - будет пять .
или как за декабрем весна .
наверное мне не понять .
как там у тебя холода .
как ветер. не я . боже . это не я .
кусает тебя за ланиты .

наверное мне не понять .
как ты по маршруткам убитый
от этих бездарных сует
метаешься . руки в капканы .
наверное мне не понять как смотришь
и видишь изъяны . во мне? нет в других . ты в других .
наверное мне не понять .
как ищешь в толпе ты меня
с тюльпаном красным в кармане . увы.
но цвет то нет тот... постой .
ты не сможешь стихами
как я от зимы до зимы .
спасаться от ноющей скуки .
наверное мне не понять
как можно припереться без стука .
и сердце твое как бумагу .
помять . выкинуть . сжечь .
наверное мне не понять .
что лучше тебя кто-то есть .