Беруши

Ирина Бардамаева
Сумбурный город в прочерках дождя,
Снующие задушенные души...
Наушники меняя на беруши,
Я мокну в ожидании себя.

Меня всё нет. В расщелины дорог
Сбегает расфасованное время,
Но мнит цивилизованное племя,
Что мир к ногам его покорно лёг.

Я не пришла. За чинностью домов
Томятся обветшалые руины.
Мелькают лица, горести и спины
В потоке и потопе городов.