Мысли о другом

Евгений Бавченков
Мыслить о другом.
Которое не связывает с миром.
Причина, которая не имеет смысла.
Разлетаешься в медитации одной.

Стандартный уровень – другой.
Свобода делиться с разлукой.
И зная, ты не тот, иной.
Закрываешься, чтоб тень была рукой.

Загруженные в воспоминаниях,
Летящих без конца само собой.
При реакции огонь потерян.
Подавляем аллергией без слов.

Тонкая липучка суеверна.
Веру нам вселят враги.
То, что ценно, протоптаем
Надев клеймо «Сами по себе мы чужаки».

Нас заставили так думать, сказываясь,
Что по писаниям мы все грешны.
При том мы исчезаем,
Повинуясь правилам толпы.

С малых лет ведя контроль.
Из черкнув белый блокнот.
Так смеемся над судьбой
Расписав его фальшивкой.