про серенького волчка

Скорпиошка
(картинка - Анна Силивончик)


и такая бессонница снова, такая тоска,
ты лежишь эмбрионом в теплых махровых носках,
а внутри бредомыслей стучит метроном в голове,
и ты топчешься всё на зачитанной прежде главе.

Ты свободная, словно полста африканских стран,
/и зачем он тебе, неотесанный грубый мужлан?/
Ты, конечно, сорвешь еще самый солидный джекпот…
Но пока лишь Джек Дэниэлс рядом с тобой живет.

И кусает твой мягкий, заждавшийся ласки, бочок,
Лишь мифический серенький жалостливый волчок.
А кровати твоей засекреченный аэродром
Подзабыл уж, когда  борт  посадки просил на нем,

Ну а ты завернешься, забьешься там в уголке,
Вся на кремиках, масочках, меде и молоке,
Вся такая зовущая, манящая, ждешь любви,
Спи, наивная девочка, дурочка, крепко спи…

Да еще немного – и сдуется твой запал,
И напишешь «жду» тому, кто когда-то ждал,
А пока  снова прыгай в носочки  и – в теплый плед.
Пусть  волчок напоёт тебе сказку, что сказок – нет…