Разочарование

Маритана Айвазовская
Как странно все... И это состояние,
Когда не веришь даже небесам -
Тревожит душу. Веет наказанием,
Но не хочу я верить тем словам.

Прошла всего неделя, что случилось?
Откуда равнодушие в глазах?
Ведь так пылал! Как голова кружилась,
И бились в унисон наши сердца...

Ты не подумай, я не буду плакать,
Хоть больно мне, но я не стану ныть.
Как корабли случайно повстречались,
И каждому по жизни дальше плыть.

И все ж благодарю за буйство чувств твоих,
Да и за мимолетность нежных фраз.
Сумею все понять, простить  за нас двоих,
Но только не прощу тот холод глаз.

Все преходяще в этом мире временном,
И зыбко -  чувства, деньги, города.
Ну, где  дорога та к успокоению?
Ответа нет. Ведь жизнь всегда борьба.