Стратегически считать пальмо-масляную знать

Николай Соколов-Михайлович
               

                "Здоровье нации зависит
                от чистоты простой воды.
                от льна и хлопка на кровати
                и разных травок: лебеды,.."


Полумеры приняты, в Сенате,
мы напишем мелко "суте-нате",
пальмовое масло в "пище" есть,
мелко только, с лупой не прочесть.

Пальмовая знать немного злится,
ведь для них нелёгкая страница,
для кого трудиться, угождать,
наша прибыль и налогов мать.

А вопрос простой, на самом деле,
чтоб отравой дети не заели,
пальмы стратегически считать,
тонны все, до килограмма, знать.

Может это сделать и таможня,
стратегически считать, не сложно
собствено, ей нужен то Указ...
Сколько тонн обрушится на вас.

Из урана тонны же считают
и куда идут, должно быть, знают.
Масло-стратегический запас,
кто его несёт в здоровье масс.

Если выйдет праведный Указ,
те, получат справедливо враз.