Болезнь

Рая Одесски
***
Я болею как все:
Следую не болезни, которая пришла,
А времени, что на неё отпущено.
Втискиваю, бедную, в жёсткие рамки "надо".

***
Белое облачко, как намытый волнами песок,
Раскинулось на отмели неба.
Как хочется пробежать по тёплой мелкой воде,
Не оставляя следов позади.

***
На желтеющих листьях
Повисли капли ночного дождя.
В их бриллиантовом блеске
Есть оттенок печали - он быстротечен.

***
И приснился мне сон:
Что я умерла в плену.
У чужой звезды,
Под чужим диким небом.