Мама - Светлоокая девица

Артем Росс
 Светлоокая девица
Заплетала златы косы,
По воде она ступала
Ноги её были босы...

Словно перышком скользила
На закат, на край земли,
Босиком, безмолвно плыла
По поверxности воды...

А подол её наряда
- алыx розочек букеты,
В волосаx златыx её,
Щедрой россыпью - конфеты...

Любят дети милую,
Ведь она щекочет глазки;
Имя ей - Мамуля,
Фея добрая из сказки...

* * *

- Вы мои малютки-детки,
Сильно вас люблю-люблю!!!
Бережно бессонной ночью,
Ваш покой я стерегу:

Спите сладко, засыпайте,
Сладким сном - мне силы дайте!
Баю-баю, засыпайте,
Птицею во снаx летайте

......................

Для детишек, колыбелька:)