Здравствуй, мама!

Эдуард Скороходов
Здравствуй, мама! Как ты там живёшь
В мире грёз и ласкового солнца?
А у нас опять сегодня дождь –
Видно, лето больше не вернётся.

Ты почаще солнце выгоняй
На прогулку, чтобы нам светило.
Весточкой от мамы для меня
Будет долгожданное светило!

Мне всё снится, что, меня любя,
Ты с небес в наш грешный мир вернулась…
Внучка так похожа на тебя!
Вот опять, как ты, мне улыбнулась…