Письмо

Улекса фон Лу
Она стремительно идет
и комкает в руках листочек -
уже прочитано письмо,
 в нем чувства звезды-многоточья.
Осенний сад ей дарит грусть,
но темные глаза с надеждой
глядят на желтых листьев груз,
а воздух дарит ветер, свежесть.
В письме прочла слова любви,
и краски осени - чуть ярче,
и теплой ржавчинкой вьюны
рождают коридоры арок.

Письмо.
Джеймс Тиссо (англ. James Tissot, собственное имя Жак-Жозеф Тиссо,
15 октября 1836 — 8 августа 1902) — французский художник, работал в Англии.
http://prerafaelit.ru/gal7/photo33.htm