Цветок мой скромненький

Людмила Киселева5
Розам для чего шипы?
Да,чтоб не трогали?
Мы,конечно,не снобы.
Что с недотрогами?

Для чего вы расцвели?
А чтоб глазели все?!..
Я сорву и в вазу вас!
Хоть не хотели вы.

Обломаю все шипы.
Вот стебель ровненький.
Гладким станет стебелёк,
Цветок мой скромненький!