Беседа

Улекса фон Лу
У них прекрасная беседа,
ах, как кокетлива девчонка!
Она красива, непоседа,
ее он убеждает в чем-то
иль приглашает на свиданье
туда, где в рощице оливы?
Он говорит ей о страданьях
и убеждает стать счастливой.
Стоит понурая лошадка
и терпеливо ждет дороги,
а разговор так весел, сладок,
и каждый миг свиданья дорог!
Nicolaas van der Waay (Dutch, 1855-1936) Straatje in Napels (Улица в Неаполе).
Николас ван дер Вай
Nicolaas van der Waaij
15 октября 1855, Амстердам – 18 декабря 1936, Амстердам
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post314086101/