Старая дверь

Александр Борисович Новиков
Зачем лгала ты?
И зачем мой слух уже не отличает
Лжи от правды,всё требует каких-то
Новых слов,неведомых тебе-глухих,чужих....

И.Бродский


Как ты постарела забытая дверь,
Мне вспомнилось вдруг твоё нежное пенье.
Притихла. Вздыхая молчишь ты теперь,
Лишь тени гуляют по нашим ступеням.

И слёзы,и смех-это память в тоске,
Что сводит меня каждодневно  с орбиты,
Где мы разгадали судьбу в паучке,
В его паутинке, случайно забытой!

И выдохну горечью, буд-то слеза,
В лахмотьях теней, мне отметит полкруга,
А может быть больше?-за эти глаза,
Что мне подарила судьба и подруга!