У него совета не проси...

Серж Конфон 2
У него совета не проси,
не проси простого наставленья!
Сколько б ни прошёл ты по Руси,
здесь оставь желанья и сомненья...

Всё забудь и душу передай
в беспредельно занятые руки
или, как пришёл, так и валяй,
нас не докучай в делах со скуки.

Что твоя заблудшая душа?
Мы здесь прежний храм опять возводим.
Ты же, не построив ни шиша,
лишь пустые речи с нами водишь.

Опытных монахов нет у нас,
все при деле. Брось свои занятья,
приходи работать. В другой раз
о душе рассмотрим мы понятья.

Больше не болтайся здесь у ног.
Кстати, ты не псих, случайно, парень?..
Это настоятель мне изрёк,
"славно" на путь "истинный" наставил!