Блуждающие сны. В-2

Галина Жолонковская
Вариант 2.

БЛУЖДАЮЩИЕ СНЫ.

Блуждали сны над проседью земной,
Алмазным взглядом воздух созерцая,
Шептались с ветром, с яркою Луной,
О свете тёплом, о душе умом мечтая.

Мерцали звёзды в изумрудном танце,
Ловили мысли снов прикосновением,
Хранили тайны от созвездий в сланце,
Взболтали краски ярким освещением.
14.10.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Сланец - это слоистая горная порода, обладающая способностью
раскалываться на тонкие пластинки, слои.
Сланцы — это разнообразные горные породы с параллельным (слоистым)
расположением срастаний низко- или средне-температурных минералов
(таких как хлорит, актинолит, серицит, серпентин, эпидот, мусковит,альбит, кварц,
ставролит), входящих в их состав; в них часто сохраняются реликтовые структуры.
Картинка из интернета.
Варианты слов: в "ранце", в сланце; излучением, освещением.