Подушка с синим принтом

Немного Вздорно
На удивление ни слез, ни жалости
Не осталось для острой боли.
Вероятно, я двигаюсь к старости,
Боль встречая уставшим "доколе?"

Мне спокойно и ровно дышится.
Спаться будет, уверен, так же,
Если спазм не ударит в мышцу,
Он реальности верный стражник.

А реальность моя прозрачная,
Надоевшая и обрюзгшая -
Если думать концами начали,
Значит слышать хотят берушами.

Только мне это все не нравится.
Это что же? Обман выходит?
Возжелали проехаться зайцами
На моей души пароходе?

Нет, конечно, ни слёз, ни жалости,
Только в горле противный ком.
Упокой мою душу, пожалуйста,
Подушка с синим принтом.

_____________

14-15/10/2016