Осень вступает в права

Юрий Хоршунов
Тополя уже листья роняют,
Значит осень вступает в права.
Ветры шальные гуляют,
Умирая пожухла трава.
Позолотой берёзки сверкают,
С осинками споры ведут.
Песни порой напевают,
На балу своей радости ждут.
Дремлют таёжные дали,
Осень по краю прошлась.
На бал их спеша не позвали,
Как и прежде мечта не сбылась.
        ***