П. С. Ч. 456 - 460 Какой роковой, сволочной...

Станислав Вогульский
456
Какой  роковой,  сволочной  и  заочной,
застенной,  запольной  и  запотолочной
наполнен  мой  мир  -  тишиною!..  Порочный  -
наполнен  мой  гроб  глухотою  бессрочной,
как  в  камере  пыточной  и  одиночной.
                До  1976

457
"Ах,  запеть-запеть  -  песнь  остряцкую...
Ах,  пойти-пойти  -  в  даль  остяцкую...
Ах,  запеть-запеть  -  песню  грустную...
Ах,  пойти-пойти  -  в  баню  русскую...
Смыть  с  себя  грехи  -  участь  б...скую!"
                До  1976

458
"Зарыгался...  Не  ты  ль  зарекался
не  топорщить  ни  личность,  ни  Ящесть,
ни  искусность  словесных  изЯществ?..
Но  -  заЯкался,  зазаикался,
заигрался  ты,  сын,  в  настоЯщесть."
                До  1976

459
Всю  ночь  сижу  под  светом  тусклых  ламп.
Читаю:  то  железных,  то  хрустальных...
Читаю:  то  скромнейших,  то  нахальных...
И  понимаю:  столько  гениальных!..
А  я  иссушен,  истощен  и  слаб.
                До  1976


460
Публ.
"Мы  -  советские  писатели..."  - ( Умора!)  -
выступал  поэт-рабочий  в  роли  хора.
Был  поэт  сирейшей  сирости   -  обора.
Был  поэт  сырейшей  сырости  -  провора.
Был  поэт  серейшей   серости   -  опора.
                До  1978