Накинув сень вечернего заката

Исаева Нина Авенировна
Накинув сень вечернего заката,
Я улыбнусь доверчиво звезде.
Шагну в стихи, туда, где чувства святы,
По выстланной дорожке на воде.

Она алеет, золотом искрится.
Легко моё скольженье босиком.
А рядом рифма, белокрылой птицей,
Сопровождает бережно крылом.

Она поёт всегда разноголосо
И невозможно пенью устоять.
С распущенной косой, простоволосой,
Иду я эти песни собирать.

Их, складывая в душу, как в корзинку.
В любую сказку с ними окунусь.
На, выстланной закатом, той, тропинке
Найду ответ на радость и на грусть.

Найду места, где обитает счастье.
Найду, где робко ждёт меня любовь.
Ведь так давно хотела к ним припасть я
Той нежной-нежной рифмою из снов.

Когда же утром я вернусь на сушу
(Попутчицею взяв себе зарю),
Я тотчас открываю людям душу -
Добытые сокровища дарю.