Бессонница

Галина Пятисотских
Ох, подруга моя, бессонница,
хочешь, чаю? Свечу зажжём.
За окошком деревья клонятся
под холодным, сырым дождём.

Кот свернулся клубочком тёпленьким,
спит проказник и видит сны.
В небе тёмном в окне за стёклами
нет ни звёздочек, ни луны.

Пледом ноги укрою голые,
мне носочки бы потеплей.
Потянуло по полу холодом,
от тоски что ли от твоей?

По ночам, словно вор шатаешься,
прицепилась, ну как репей.
Коль явилась, чего стесняешься,
гостем будешь, чайку попей.

Тихо в комнате, тени шастают
по стене и в дверной проём...
Одинокая ночь глазастая,
да с бессонницей мы вдвоём.